Амортизация — это тот момент, когда вы управляете новым автомобилем со склада, и автомобиль мгновенно теряет 20% своей стоимости. Некоторые автомобили держат свою ценность лучше, чем другие. Автомобили, которые обесцениваются больше всего в автомобильных списках, как правило, являются дорогими роскошными автомобилями или очень дешевыми субкомпактными автомобилями. Однако на обоих этих уровнях существует множество моделей, которые сохраняют свою ценность и неизменно считаются надежными и безопасными.

Многие вещи влияют на истинную стоимость владения автомобилем. Износ является основным фактором. Автомобильные источники используют базовую формулу, которая охватывает среднее пятилетнее владение транспортным средством, чтобы определить его амортизационную стоимость. Согласно недавнему опросу CarMax, большой пробег автомобиля стал фактором номер один в его амортизации. Другие источники, такие как «Популярная механика», ссылаются на плохое качество, плохой дизайн, затраты на ремонт и иногда просто на то, что широкая публика не любит автомобиль. Ты помнишь Эдселя? Компания Ford Motor, родившаяся в результате маркетингового рывка, создала целое подразделение вокруг автомобиля. Казалось, что суждено для успеха, но это бомбили. С машиной все было в порядке. Фактически, в нем были самые современные технологии, но потребители ненавидели это.

Форд не единственный автопроизводитель, который увидел, что стоимость одной из его моделей упала, как якорь, когда он ударил по судьбе. Mazda RX не оправдала его шумиху, и продажи автомобиля упали. Широко рекламируемый Nissan Leaf, один из первых полностью электрических автомобилей, оставил многих водителей в затруднительном положении из-за неправильных датчиков мощности. Амортизация также является результатом существенной конкуренции в автомобильной промышленности сегодня.

«Автомобильная индустрия сегодня настолько конкурентоспособна, что каждые четыре-пять лет переделывают автомобили, — говорит Эрик Ибара из Kelley Blue Book. «Если вы видите автомобиль, который работает уже четвертый или пятый год и плохо продает [новую] розничную продажу, он не будет удерживать свою ценность так же, как и его конкуренты».

Кроме того, те стимулы покупать, которые автомобильные дилеры любят заманивать нас, также очень быстро обесценивают автомобиль.

Вот несколько моделей, которые обесцениваются больше всего.

Роскошные Модели
Range Rover
Это надежный, неподвластный времени внедорожник, который, к сожалению, за несколько модельных лет использовал какую-то очень низкую электронику. Слухи быстро распространились, и новый Range Rover, купленный за 60 000 долларов, теперь можно купить за 5500 долларов.

Кадиллак Эскалейд
Поскольку производитель автомобилей класса люкс всерьез попытался создать роскошный внедорожник, цены на газ взлетели, и интерес к этому газовому жулику умер. Имея цену стикера свыше 80 000 долларов США, вы можете приобрести Escalade с небольшим пробегом менее чем за 30 000 долларов США сегодня.

Jaguar S-Type
Хотя в Jag S нет ничего плохого, его дизайн выглядит устаревшим. Первоначально продававшиеся за 60 000 долларов, модели можно найти примерно за 10 000 долларов.

Mercedes-Benz S-Class
Как ни странно, эта модель потерпела одно из худших поражений в отделе амортизации, имея возможность потерять более 80% своей стоимости за пять лет. Опять же, это старый, уважаемый бренд, и даже эксперты не могут понять, почему стоимость так сильно упала.

Средние и компактные автомобили
Эксперты предостерегают вас от любого производителя автомобилей, у которого есть финансовые проблемы, такие как Chrysler и Saab. Значения моделей от обоих этих производителей резко упали, особенно Chrysler Sebring и Saab 9-3.

Стоимость Chevrolet Cobalt и Mercury Grand Marquis падает на 80% после покупки. Одна из причин заключается в том, что дизайн этих моделей не обновлялся в течение четырех лет.

Субкомпакты от Kia и Hyundai теперь продаются флотам, и это мгновенно снижает их стоимость. Другие, чтобы избежать, являются Ford Taurus и Chevrolet Malibu. Хотя эксперты считают Malibu одной из самых совершенных моделей, похоже, никто этого не хочет, и ее стоимость при перепродаже пошла на спад.

Предельная амортизация
Эксперты предупреждают, что, если вы уверены, что будете продавать свой автомобиль через пять лет или менее, если вы не приобретете автомобиль, созданный для обслуживания автопарка. Хорошим примером является Ford Taurus. Послепродажный рынок завален ими, что снижает их стоимость при перепродаже. Кроме того, для тех водителей, которые торгуют своими автомобилями каждые пять лет, не покупайте странный цвет. Оставайтесь с черным, серебристым, белым или темно-синим. Будьте в курсе обслуживания и ограничьте свой пробег. Если вы намереваетесь хранить свой автомобиль более пяти лет, то амортизация не является решающим фактором при принятии вами решения о покупке. Наибольшее снижение стоимости происходит в первые пять лет. К десятилетней отметке автомобиль не имеет существенного значения. Обязательно примите во внимание все эти вещи при принятии решения о покупке нового или подержанного автомобиля.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *