Продажи автопарка стали намного выгоднее с восстановлением автомобильной промышленности после финансового кризиса 2007-2008 гг. Производители автомобилей в США делают лучшую работу по производству автомобилей, которые хотят люди; компании могут устанавливать более выгодные цены на легковые и грузовые автомобили как на розничном, так и на автопарке.

Обычно характеризуются снижением цен, продажи автопарка состоят из продаж транспортных средств корпорациям, фирмам по прокату автомобилей, коммунальным компаниям и государственным учреждениям. В последние годы автомобильная промышленность расширила продажи автопарка компаниям малого бизнеса. Продажи автопарка традиционно дают автопроизводителям возможность продавать в больших объемах и находить дома для избыточных запасов. Однако, прежде чем автопром начал восстанавливаться, производители, как правило, теряли деньги на продажах автопарка.

Зачастую автомобили обесценивались слишком круто, когда продавались агентствам по прокату автомобилей. Под давлением трудовых договоров и негибких производственных мощностей в продолжение производства непопулярных моделей три крупнейших автопроизводителя, General Motors, Ford и Chrysler, столкнулись с избытком легковых и грузовых автомобилей в автосалонах. Нуждаясь в том, чтобы убрать автомобили с участков, они использовали агентства по прокату автомобилей в качестве временных хранилищ.

Автопроизводители часто теряют деньги и во второй раз. После выкупа автопарка у агентств по прокату автомобилей по чрезмерно высоким ценам, они были вынуждены перепродавать подержанные автомобили на оптовых аукционах из-за перепроизводства. Однако с восстановлением автомобильной промышленности производители разработали новые экономичные модели, такие как спортивный внедорожник Ford Explorer и Chevrolet Impala, которые очень популярны среди потребителей. Между тем, автопроизводители проявляют большую осторожность в отношении предоставления огромных скидок при продаже автопарка и заключают меньше соглашений о выкупе подержанных автомобилей.

Автопроизводители также заключают успешные сделки, такие как продажа автопарков седанов и спортивных автомобилей в полицейские управления. Например, в 2014 году в рамках продаж автомобилей правоохранительным органам Ford продал 10 000 полноразмерных седанов Taurus, выпущенных полицией, и 20 000 единиц служебной программы Interceptor Utility, модифицированной версии Explorer. С 2011 по 2014 год калифорнийский патруль шоссейных дорог заплатил чуть менее 30 000 долларов за каждый купленный перехватчик. В начале 2013 года полицейское управление Лос-Анджелеса приобрело 188 новых автомобилей для замены старых легковых и грузовых автомобилей в своем огромном автопарке. Новые автомобили включали 50 перехватчиков, 38 седанов Ford и 100 седанов Dodge Charger Pursuit.

В некоторых случаях автопроизводители предпринимают шаги, чтобы приостановить продажи автопарка, хотя бы временно, и продавать автомобили только в розницу. По состоянию на март 2015 года Ford принял такое решение в отношении пикапа F-150, выпущенного в 2014 году. В условиях ограниченного предложения и высокого потребительского спроса компания Ford решила сделать продажу грузовика розничным клиентам приоритетной.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *