Ford Motor Company (NYSE: F) и Chevrolet, принадлежащие компании General Motors (NYSE: GM), являются двумя крупнейшими автомобильными брендами в Соединенных Штатах. И Ford, и GM являются лидерами и жесткими конкурентами в мировой автомобильной промышленности. Крупнейшим брендом Ford является его тезка Ford, а крупнейшим брендом GM — Chevrolet.

На первый взгляд два крупных автопроизводителя могут иметь схожие бизнес-модели. Тем не менее, потенциальные инвесторы, которые погружаются глубже, найдут ключевые различия, а также много общего между двумя компаниями. Ниже приводится сравнение бизнес-моделей Ford и GM, которое описывает критические факторы для потенциальных инвесторов.

Ford и General Motors являются двумя крупнейшими автопроизводителями в США, а также крупными игроками на мировой арене. Дженерал Моторс лидирует по доле рынка.
Обе компании пострадали от кредитного кризиса 2008 года. GM принял правительственную помощь, в то время как Ford отказался; с тех пор обе компании восстановились.
Стратегия бренда Ford заключалась в сокращении; Ford и Lincoln являются единственными значительными брендами автопроизводителя в мире. GM владеет различными марками автомобилей.
GM лидирует на рынке США
GM остается крупнейшим акционером рынка в Соединенных Штатах, с 17% от общего объема продаж в отрасли на начало 2019 года. Далее следует Toyota с 14,7%, за которой следует Ford с 14,4%.

С точки зрения мирового рынка ни Ford, ни GM не лидируют. По состоянию на 2019 год доля Toyota на мировом рынке составляла 9,5%, за которой следует Volkswagen Group — 7,4%. Форд был третьим с 5,8%.

Мировой рынок высококонкурентен и диверсифицирован. Поскольку развивающиеся страны с большим населением, такие как Индия, Китай и Бразилия, продолжают развиваться, создание значительного присутствия в этих областях имеет решающее значение для будущего роста как Ford, так и GM.

GM — более крупная компания, чем Ford. Общий доход GM за 2018 год составил 147 миллиардов долларов, что на 1% больше, чем в предыдущем году. Общий доход Ford составил 160,3 млрд долларов, что на 2,3% больше, чем в предыдущем году. Обе компании достигли значительного роста выручки после экономического кризиса 2008 и 2009 годов, но ни одна из них не вернулась к своему предыдущему общему объему продаж. За последние 10 лет каждая компания испытывала серьезные финансовые трудности.

Линейка продуктов Ford отстала от конкурентов в начале 2000-х годов и начала терять рыночную долю. Компания сообщила о существенных чистых операционных убытках в 2006, 2007 и 2008 годах. За этот период под руководством генерального директора Алана Мулалли компания Ford начала инициативы по консолидации операций и созданию более привлекательных моделей автомобилей. Эти планы стать более эффективными и инновационными уже были в процессе, когда в 2008 году начался экономический спад. Хотя снижение спроса на автомобили во время рецессии повредило Ford, компания отказалась от правительственного предложения по спасению, избежала банкротства и вышла из кризиса более сильной. Компания.

GM стал неплатежеспособным в 2008 году, и ему потребовалась помощь правительства для спасения и реорганизация по банкротству в соответствии с главой 11 в 2009 году, чтобы сохранить работоспособность компании. С тех пор компания полностью погасила ссуду и вернула акционерам положительный чистый доход. GM вкладывает стратегические инвестиции в производство более инновационных, эффективных и технологически продвинутых автомобилей, которые, по его мнению, способствуют будущему росту. Он также инвестирует значительные средства в развивающиеся рынки, такие как Китай.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *