Ford Motor Co. (F) — одна из самых знаковых компаний в мире, которая десятилетиями является одной из крупнейших в мире, оставаясь давней составляющей индекса S & P 500, даже несмотря на то, что индекс демонстрирует необычайно высокий оборот. Ford продает более шести миллионов автомобилей в год и является единственным крупным автопроизводителем в США, который вышел из финансового кризиса, не погрузившись в общественную жизнь, чтобы оставаться жизнеспособным.

По мере того, как Форд расширялся и глобализировался на протяжении десятилетий, автомобили, производимые компанией, стали более сложными и запутанными. Конечно, эти улучшения имеют свою цену — как для самой компании, так и для потребителей, которые покупают автомобили Ford. 24 октября 2018 года Ford опубликовал прибыль за третий квартал 2018 года. Автомобильная компания сообщила, что выручка в этом квартале составила 34,7 миллиарда долларов, что на 4% меньше по сравнению с 36,5 миллиардами долларов в третьем квартале 2017 года.

Поскольку прибыль за этот период почти вдвое сократилась, как компания остается на плаву?

Глобальный успех
Ford работает в пяти основных географических сегментах мира: Северная Америка, Южная Америка, Европа, Ближний Восток и Африка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Не удивительно, что Северная Америка является крупнейшим рынком компании. В третьем квартале 2018 года Ford заработал EBIT в Северной Америке на уровне 2 миллиардов долларов, по сравнению с 1,9 миллиардами долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи Ford в США упали на 3,7% в этом квартале отчасти из-за пожара, который прервал производство грузовиков в начале этого года, но автопроизводитель сохранил 13,3% долю на внутреннем рынке.

Однако международные сегменты Ford менее перспективны. Как международная компания, Ford находится во власти инфляции, колебаний валютных курсов и неблагоприятных обменных курсов, которые частично виноваты в нехватке показателей компании в последние кварталы.

Ford потерял 208 миллионов долларов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что резко сократилось с 314 миллионов долларов год назад. После того, как во втором квартале 2018 года Ford продал 261 000 автомобилей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, обыватели стали сетовать на то, что Китаю может угрожать обгон Соединенных Штатов как крупнейшей экономики мира. Однако важно помнить, что растущее благосостояние в стране с четырехкратным населением означает растущий спрос на товары. Корпорации США выиграют от этого спроса, особенно когда речь идет о дорогих товарах, таких как автомобили.

В Европе Ford потерял в Европе 245 миллионов долларов против убытков в 53 миллиона долларов год назад. Сегмент Ford на Ближнем Востоке и в Африке заработал 47 миллионов долларов по сравнению с убытком в 56 миллионов долларов в третьем квартале 2017 года. В Южной Америке Ford потерял в Южной Америке 152 миллиона долларов, что на 2 миллиона долларов хуже, чем год назад.

Укрепление
За последние несколько лет Ford консолидировал свою бизнес-модель, прекратив выпуск некоторых брендов (например, своей известной марки Mercury в 2011 году), одновременно продавая свою долю в других (включая Land Rover и Volvo). На данный момент компания предлагает только две марки марки: Ford и Lincoln. Первые гномы последние, с 63 дилерами Форд для каждого дилерского центра Линкольна. В то время как автомобили под маркой Ford управляют гаммой от малолитражных автомобилей до коммерческих автобусов, причем линейки продуктов сильно различаются по всему миру, марка Lincoln включает в себя только пять автомобилей, каждый из которых является либо роскошным седаном, либо роскошным внедорожником / кроссовером.

финансирование
Зарабатывание денег на продаже автомобилей требует огромных затрат. С другой стороны, зарабатывать деньги на финансировании автомобилей — нет. Ford Credit, лизинговая компания автопроизводителя, заработал компании 678 миллионов долларов в третьем квартале 2018 года, что является лучшим квартальным результатом за семь лет и на 78 миллионов долларов больше, чем год назад. Маржа Ford Credit настолько велика, что компанию нельзя обвинить в том, что она остановит производство автомобилей и сосредоточится только на денежном кредитовании.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *